16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
19 января 2015, 08:57 Политика

Нидерланды хотят лишить Россию полномочий в ПАСЕ

Лента новостей

Депутаты предлагают два варианта развития событий: полное или частичное лишение полномочий

Резолюцию с предложением вновь лишить делегацию РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) полномочий подготовили парламентарии от Нидерландов, пишут сегодня «Известия». Они предлагают два варианта развития событий: полное или частичное лишение полномочий. Эту информацию подтвердили изданию в российской делегации, члены которой настроены отстаивать права России на ближайшей сессии ПАСЕ (пройдет с 26 по 30 января) при любом сценарии.

Вопрос полномочий делегации России в ПАСЕ может возникнуть в первый день зимней сессии, когда по уставу ассамблеи автоматически будут восстановлены полномочия всех делегаций, которых коснулись санкции.

Газета напомнает, что российские парламентарии потеряли часть своих полномочий (права выступать и голосовать на заседаниях ассамблеи, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах) в апреле 2014 года, когда под давлением Великобритании и США евродепутаты потребовали от России отказаться от Крыма и не оказывать помощь жителям юго-востока Украины. В знак протеста делегация России досрочно покинула сессию ПАСЕ, намекнув на ограничение финансирования организации - ежегодно Россия перечисляет в Совет Европы свыше €22 млн.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию