16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
19 января 2015, 09:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Ополченцы не допустили ни одного прорыва украинских военных

Лента новостей

Под контролем ополчения остается и аэропорт Донецка

Силы ополчения не допустили накануне ни одного прорыва ВСУ на подконтрольные Донецкой народной республике территории, сообщает Донецкое агентство новостей, со ссылкой Минобороны самопровозглашенной республики.

«Ни одну из наших позиций ВСУ не удалось сегодня захватить, все территории остаются под полным контролем сил ополчения, в том числе и зона Донецкого аэропорта. Это несмотря на массированный огонь практически из всех видов тяжелого вооружения, осуществляемый украинскими военными», — подчеркнули в ведомстве.

Всего, начиная с утра воскресенья, ополченцы отмечают около 50 обстрелов с украинской стороны. За день, по данным Минобороны самопровозглашенной республики погибли 8 ополченцев , 32 – ранены.

В министерстве отметили, что в результате танковой атаки украинских военных на окраинах Донецка был разрушен Путиловский мост.

В ведомстве опровергли информацию, по которой ВСУ пытаются взять Донецк в кольцо. «Это не соответствует действительности, глупость полная. Донецк априори не может быть взят в окружение, поскольку с ряда окраин города — глубокий тыл ДНР», — заявили в оборонном ведомстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию