16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.11 / ₽ 7439
  • RTS1174.75
20 января 2015, 14:57 Авто

Mitsubishi привезла в Европу доступный седан

Лента новостей

Может быть в нынешней ситуации он подошел бы и российским потребителям

Компания Mitsubishi представила на европейском рынке доступный седан Attrage. Презентация машины прошла на автосалоне в Брюсселе. Когда начнутся продажи – пока не уточняется.

Машина, в принципе, не новая. Она уже два года продается на рынках Азии, однако для жителей Старого света автомобиль был недоступен. Mitsubishi Attrage оснащается экономичным 1,2-литровым двигателем мощностью 80 л.с. Немного, конечно, но благодаря низкому весу, всего 930 кг, автомобиль обладает вполне достойными динамическими характеристиками. Ну, разумеется, для машин такого класса.

Подошел бы такой автомобиль и российским потребителям. Седаны класса B у нас сейчас занимают лидирующие строчки продаж. Так, к конкурентам Mitsubishi Attrage относятся такие популярные у нас модели как Hyundai Solaris, Renault Logan, Kia Rio,Volkswagen Polo Sedan. Вот только все они производятся в России и имеют ценовое преимущество. А Mitsubishi Attrage даже в Европе стоит слишком дорого – от 13 400 евро. За эти деньги можно купить тот же Logan в топовой комплектации. Впрочем, у Mitsubishi есть завод в Калуге и там можно было бы организовать выпуск. Так что перспективы у Attrage в России есть, но пока туманны.

Mitsubishi Attrage. Фото: Mitsubishi

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию