16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
20 января 2015, 14:48 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Опасно ставить Россию на колени, считает вице-канцлер Германии

Лента новостей

Глава СДПГ Зигмар Габриэль называет опасной тактику использования санкций для дестабилизации РФ

Глава Социал-демократической партии (СДПГ) Германии Зигмар Габриэль предупреждает об опасности дестабилизации России путем санкций. Об этом он сказал в опубликованном сегодня интервью газете Handelsblatt. По словам вице-канцлера ФРГ, некоторые американские и европейские политики действительно выступают за стратегию дестабилизации.

Зигмар Габриэль отмечает, что экономические и политические последствия российского кризиса отражаются только на Европе, тогда как для США эта ситуация менее болезненная. В сложившихся условиях, по мнению немецкого политика, Европе необходимо найти пути сближения с РФ. «Европе необходимы хорошие экономические отношения с Россией. Украине, кстати, тоже», — отметил Габриэль. При этом, по словам вице-канцлера, процесс сближения может начаться только после стабилизации обстановки на Украине.

Габриэль подчеркивает, что санкции нацелены на то, чтобы Россия вернулась к переговорам, а не на то, чтобы ввергнуть ее в хаос: «Европа заинтересована в мирной и сильной России». Он считает, что необходимо стремиться к диалогу с Москвой, поскольку без участия России невозможно решить ряд кризисных ситуаций, например, в Сирии или Иране.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию