16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5237
  • RTS1126.97
23 января 2015, 12:54 Стиль жизни

Бесплатные катки, «Лебединое озеро» и Вирджиния Вульф. Афиша выходных 24-25 января

Лента новостей

Надвигающиеся выходные будут особенно насыщенными у студентов и детей. Первых ждут бесплатные катки, а последние вместе с родители смогут посмотреть «Паддингтон» с Николь Кидман в главной роли. Взрослым тоже скучать не придется

ГУМ-каток на Красной площади в Москве.
ГУМ-каток на Красной площади в Москве. Фото: Илья Питалев/ТАСС

• В Татьянин день студентов будут бесплатно пускать на катки в московских парках: ближе к ночи вечеринки на льду. Однако альтернатив для тех, кто боится мороза, в эти выходные масса.

• Две новые выставки открываются сегодня в Музее Москвы. К 260-летию МГУ в залах показывают расписание лекций вековой давности и студенческих времен Пушкина. Здесь же новый проект фотографа Михаила Розанова, посвященный советским зданиям середины ХХ века. Для полноты картины — знамена и агитационный фарфор. За вход в музей просят 200 рублей.

• В центре дизайна Artplay — с 12:00 до 20:00 Art Weekend. Все выходные на ярмарке в малом зале продают игрушки, аксессуары и одежду молодых дизайнеров. Не обойдется без мастер-классов: будут учить, например, делать украшения из серебряной глины.

• В Московском ТЮЗе в воскресенье спектакль «Кто боится Вирджинии Вульф». Знаменитая пьеса начинается уже в фойе театра. Зрительские места разбросаны среди диванов и журнальных столов. Начало в 19:00.

Николь Кидман на премьере фильма «Паддингтон» в Лос-Анджелесе. Фото: Phil McCarten/Reuters

• В кино после долгого безрыбья сразу несколько хороших фильмов. Для семейного похода подойдет лучшая детская картина последних лет. «Паддингтон» — это экранизация классической английской книжки с Николь Кидман в роли злобной таксидермистки. Для тех, кто собирается без детей, обязателен к просмотру «Бердмен», главный претендент на «Оскар» этого года. Фильм мексиканского режиссера Иньярриту с Майклом Китоном проходится по зрителю как эмоциональный асфальтовый каток. В кинотеатрах «Люксор», «Каро фильм» и «Киностар».

Балет «Лебединое озеро». Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

• В воскресенье в сети кинотеатров «Формула кино» показывают «Лебединое озеро» в постановке Григоровича. Танцует Светлана Захарова, начало в 18:00. Это будет прямая трансляция в HD из Большого, балет танцуют на исторической сцене, но билетов давно нет. А вот в кинотеатр еще можно попасть: поход обойдется в 450 рублей, но места резво раскупают, стоит поспешить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию