16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4928
  • RTS1173.14
22 января 2015, 18:22 Политика

Польский дипломат отказалась считать украинцев единственными освободителями Освенцима

Лента новостей

«В рядах Первого Украинского фронта Красной Армии, открывшего ворота лагеря 27 января 1945 года, были как русские, так и украинцы, белорусы, евреи, представители других народов, в том числе поляки», — заявила польский посол в России Катажина Пелчинска-Наленч

«В рядах Первого Украинского фронта Красной Армии, открывшего ворота лагеря 27 января 1945 года, были как русские, так и украинцы, белорусы, евреи, представители других народов, в том числе поляки», — заявила польский посол в России Катажина Пелчинска-Наленч.

В Польше помнят о том, что в освобождении концлагеря Освенцим участвовали представители разных национальностей. Об этом ТАСС заявила польский посол в России Катажина Пелчинска-Наленч. Так она прокомментировала заявление главы МИД республики Гжегожа Схетыны, что лагерь освободили именно украинцы.

Заявление Схетыны прозвучало 21 января в эфире Польского радио. Во время интервью министр заявил, что Освенцим был освобожден именно украинскими солдатами. В Москве крайне негативно отнеслись к словам главы польского МИД. В частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров расценил его как кощунственное и циничное.

27 января в Польше пройдут торжественные мероприятия по случаю 70-летия освобождения концлагеря. Россию на церемонии будет представлять глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Сам глава государства Владимир Путин в Польшу не поедет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории