16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5298
  • RTS1143.83
27 января 2015, 14:47 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Плотницкий: ЛНР и ДНР возобновят минские переговоры, если Киев назначит официальных представителей

Лента новостей

В противном случае, представители самопровозглашенных республик отказываются участвовать в переговорах

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики готовы возобновить свое участие в работе Минской Контактной группы только в том случае, если президент Украины Петр Порошенко назначит официальных представителей. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

По его словам, назначение Киевом своего официального представителя является первым и главным требованием, озвученным в ходе состоявшейся накануне в Донецке встречи представителей ЛНР, ДНР и украинских властей.

«Без выполнения этого требования не будет вообще никаких встреч», — пояснил Плотницкий.

По словам главы самопровозглашенной ЛНР, представлявший накануне в Донецке киевские власти Виктор Медведчук, а также ранее участвовавший в Минских переговорах экс-президент Украины Леонид Кучма не являются официальными представителями Украины и, соответственно, не уполномочены подписывать какие-либо официальные документы.

26 января, в Донецке при посредничестве российской стороны прошла первая после обострения конфликта встреча руководителей Луганской и Донецкой народных республик с представителями Украины. На встрече обсуждалась возможность возобновления работы Минской Контактной группы, а также обмен военнопленными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию