16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.99 / ₽ 5225
  • RTS1136.40
28 января 2015, 09:45 ОбществоПроисшествия

Сотрудника амурского ЦБ могло толкнуть на преступление жесткое кадровое решение начальства

Лента новостей

У Владимира Левкина сложились сложные отношения с новым руководством, ему сообщили о кадровых изменениях

В отношении заместителя управления Владимира Левкина, устроившего стрельбу в амурском ЦБ, велась настоящая травля, сообщает в среду телеканал НТВ. Левкин был опытным, грамотным сотрудником и проработал в управлении почти 8 лет. Но в последнее время у него были непростые отношения с новым руководством. «…назову вещи своими именами, но до этого была настоящая травля» — сообщил один из сотрудников амурского ЦБ.

По его сведениям, перед трагедией Левкина поставили в известность о кадровых изменениях, которые касаются и его. При этом информация СМИ о том, что Левкину предложили сменить кресло заместителя руководителя на метлу дворника, оказалась недействительна, отмечает телеканал.

До расстрела в управлении были трое заместителей руководителя. Единственный оставшийся в живых – Павел Прохоров. 28 января его назначили исполняющим обязанности управляющего амурского отделения Дальневосточного главного управления Банка России.

По данным портала «Амур.Инфо», Павел Прохоров ранее был заместителем начальника ГУ ЦБ РФ по Амурской области.

Эту трагедию прокомментировал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В своём видеообращении глава региона выразил соболезнования родным погибших сотрудников амурского управления Центробанка. Вместе с тем губернатор считает, что трагедии можно было избежать, если бы не «скоропалительные и жесткие» кадровые решения в амурском управлении ЦБ.

27 января заместитель руководителя главного управления Центробанка РФ по Амурской области Владимир Левкин застрелил трех сотрудников и покончил с собой. Среди жертв — две женщины и один мужчина. Одна из погибших работала заместителем начальника управления банка, еще одна — начальником отделения банка, погибший мужчина был начальником одного из управлений банка, ранее сообщило ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию