16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 83.06 / ₽ 7311
  • RTS1076.63
29 января 2015, 01:29 Политика

Порошенко и Байден обсудили ситуацию в Донбассе

Лента новостей

Американский вице-президент заявил о возможности расширения санкций против России в случае дальнейшей эскалации ситуации

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Донбассе и пути ее мирного урегулирования, сообщается на официальном сайте украинского президента.

Американский вице-президент выразил твердую поддержку действиям президента Украины и заявил о возможности расширения санкций против России в случае дальнейшей эскалации ситуации.

Собеседники также обсудили вопросы взаимодействия между Украиной и США в политической, финансовой и оборонной сферах. Порошенко высказал благодарность США за решение о выделении $2 млрд в кредитных гарантиях и выразил убеждение, что эта макрофинансовая помощь позволит Украине стабилизировать макроэкономическую ситуацию и снять напряжение на финансовых рынках. Стороны обсудили возможности дальнейшей технической помощи Украине со стороны США.

Порошенко и Байден договорились провести двустороннюю встречу во время Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 6-8 февраля и обсудили подготовку к этой встрече.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию