16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 января 2015, 14:20 Политика

Горбачев: «…не могу твердо сказать, что холодная война не приведет к «горячей». Боюсь, что они могут рискнуть»

Лента новостей

Ситуация, которая сложилась в мире, по мнению Горбачева, острая и сложная

Америка уже втянула Россию в новую холодную войну, «пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве», об этом заявил Михаил Горбачев, написала газета «Ведомости». Бывший президент СССР хотел бы называть вещи своими именами. По его мнению, холодная война уже идет открыто. «К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что холодная война не приведет к «горячей». Боюсь, что они могут рискнуть», цитирует издание слова Горбачева.

Экс-президент отметил, что из Америки и Евросоюза сейчас «только и слышишь» про санкции против России. «Неужели они совсем потеряли голову? Америка вообще «в джунглях заблудилась» и нас туда тянет», — заявил он. По его оценке, сейчас в США и Евросоюзе положение «совсем не простое». Часть стран в Европе живет хорошо, а другие — очень даже неважно, да и зависимость от США чрезмерная, в том числе и Германии, считает бывший президент СССР.

Михаил Горбачев положительно оценил присоединение Крыма к России. По его словам, референдум в марте закончился «успехом, отвечающим чаяниям крымчан». Референдум исправил ошибку времен СССР, отметил политик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории