16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
29 января 2015, 18:07 ПравоКриминал
Актуальная тема: Украинский кризис

На летчицу Надежду Савченко в России завели еще одно дело

Лента новостей

Ее подозревают в незаконном пересечении госграницы

В отношении украинской летчицы Надежды Савченко в России возбуждено еще одно уголовное дело. «Ее подозревают в незаконном пересечении госграницы», ─ сообщил BFM.ru адвокат Илья Новиков.

По его словам, о возбуждении уголовного дела он узнал от своей подзащитной накануне, посетив ее в СИЗО №6 в Печатниках. «Из постановления, которое ей предъявили, следует, что дело возбуждено по статье 322 УК РФ – незаконный переход госграницы», ─ сказал защитник.

Он уточнил, что уголовное дело возбуждено одним из региональных подразделений ФСБ. Защитник считает, что данное уголовное дело было сфальсифицировано, так же как и основное уголовное дело в отношении Савченко, которое расследует Следственный комитет России.

В рамках него украинскую военнослужащую обвиняют в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко вменяется пособничество в убийстве репортеров, а также других гражданских лиц (часть 5 статьи 33 , часть 2 статьи 105 УК РФ) на юго-востоке Украины 17 июня 2014 года.

Адвокат полагает, что новое уголовное дело следственные органы России завели «для подстраховки» основного расследования, которое на Украине считают незаконным. «Сначала вмешалась ПАСЕ, на следующей неделе вмешается госдепартамент США. Вот они и решили, давайте возбудим новое уголовное дело», ─ рассуждает защитник.

По его данным, Савченко до сих пор продолжает начатую еще в декабре голодовку. В настоящий момент ее переводят из СИЗО №6 в Печатниках в больницу при СИЗО «Матросская тишина». Защитник связывает это с ухудшением состояния здоровья арестованной. «Она стремительно теряет в весе», ─ сказал защитник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории