16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5294
  • RTS1132.75
29 января 2015, 22:53 ПравоКриминал

Подруга убитого полицейским афроамериканца требует $50 млн компенсации

Лента новостей

По мнению адвоката, у стража порядка не было никаких оснований открыть стрельбу

Подруга 28-летнего афроамериканца Акая Герли, который в конце прошлого года был застрелен в Нью-Йорке белым полицейским, будет требовать от властей города компенсацию в размере 50 миллионов долларов. Об этом сообщил ее адвокат, передает ТАСС.

Инцидент произошел 20 ноября на лестничной клетке одного из многоэтажных домов в районе Бруклин. Полицейский Питер Лианг спускался с напарником с восьмого этажа, когда внезапно на лестничную площадку этажом ниже вышли Герли и его подруга.

По непонятной причине Лианг выстрелил безоружному Герли в грудь. Мужчина был немедленно доставлен в больницу, однако спасти его врачам не удалось. По словам подруги погибшего, перед тем, как открыть огонь, полицейский не отдавал никаких распоряжений и вообще не сказал ни слова.

Известно, что на лестнице, где произошла трагедия, несколько недель не работало освещение. В качестве ответчиков в иске будут названы Лианг, его напарник и полицейское управление Нью-Йорка.

«У полицейского должны быть основания для того, чтобы достать оружие. Мы полагаем, что в данном случае никаких оснований для этого не было», — заявил адвокат Скотт Райнекки, представляющий интересы подруги Герли и ее двухлетней дочери.

Лианг временно отстранен от исполнения обязанностей. В правоохранительных органах он проработал менее полутора лет. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пообещал провести тщательное расследование инцидента. Не исключено, что вопрос о привлечении полицейского к суду будет вынесен на суд присяжных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию