16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
30 января 2015, 11:47 Компании

Госкорпорацию «Роскосмос» могут создать уже к середине года

Лента новостей

Ранее Путин поддержал предложение Медведева создать госкорпорацию на базе Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации

Законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос» планируется внести в правительство на следующей неделе, а сама ГК может быть образована к 1 июля 2015 года. Об этом ТАСС сообщил глава Федерального космического агентства Игорь Комаров.

Он подтвердил, что сроки по подготовке закона о госкорпорации «Роскосмос» действительно сжатые. — «Мы отправили на согласование министерствам и ведомствам на этой неделе проект закона. В начале следующей недели надеемся внести его в правительство».

Говоря о создании новой госкорпорации, Комаров выразил уверенность, что это можно сделать в течение первого полугодия, к 1 июля. «...надеемся, что сможем выполнить основные мероприятия, включая и утверждение закона, и все подготовительные мероприятия для регистрации и создания госкорпорации «Роскосмос», — заверил он.

21 января Владимир Путин поддержал предложение Дмитрия Медведева создать госкорпорацию на базе Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию