16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 января 2015, 15:50 ОбществоСпорт

Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева станет главным тренером женской биатлонной сборной

Лента новостей

Занять эту должность ей предложил от лица союза биатлонистов президент организации Александр Кравцов

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева станет исполняющей обязанности главного тренера женской сборной России по биатлону. Об этом сообщает ТАСС.

Занять эту должность ей предложил от лица союза биатлонистов президент организации Александр Кравцов. Зайцева дала согласие.

«Александр Михайлович мне доверил ответственную должность — на этом этапе стать исполняющей обязанности главного тренера сборных России. Работа будет сложной, но я готова», — сказала Зайцева. На посту и. о. главного тренера сборной России по биатлону спортсменка хочет усилить работу по очищению ее вида спорта от допинга. Об этом она заявила на пресс-конференции в Москве.

Напомним, в пятницу на пресс-конференции в Москве Ольга Зайцева официально объявила о завершении карьеры. Кравцов после этого заявил, что спортсменка продолжит работать на благо биатлона в структуре союза.

Должность главного тренера сборной России по биатлону была упразднена при прежнем руководителе СБР Михаиле Прохорове. Осенью 2014 года нынешний президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов заявил, что в сезоне 2014/15 главного
тренера у сборной России не будет, но перед следующим межсезоньем он будет назначен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории