16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.67 / ₽ 4518
  • RTS1145.80
30 января 2015, 19:56 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Минобороны высмеяло заявление о присутствии российских войск «во втором эшелоне» ополчения

Лента новостей

В Минобороны России прокомментировали очередную порцию информации от украинских военных

В Минобороны России прокомментировали очередное заявление представителей украинского военного ведомства. Об этом сообщает ТАСС.

В поле зрения Минобороны РФ оказалось заявление замначальника департамента информационных технологий Минобороны Украины Сергея Галушко, который утверждал, что российские войска присутствуют во втором эшелоне сил ополчения.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил, что «трудно себе представить хотя бы еще одно военное ведомство в мире, в котором публичные заявления делаются по принципу «каждый кочет кукарекать хочет».

При этом в российском Минобороны обратили внимание на противоречия в заявлениях украинских военных. Накануне начальник Генштаба Виктор Муженко признал, что в боевых действиях на юго-востоке страны «российские войска» не участвуют.

«С учетом того, что именно Муженко непосредственно руководит проведением военной операции на юго-востоке страны, его заявление – уже юридический факт, перечеркнувший все многочисленные обвинения с высоких трибун НАТО и западных столиц о якобы «российском военном вторжении» на Украину», - отмечает представитель Минобороны РФ.

«Однако к вечеру вчерашнего дня, неожиданно выяснилось, что у начальника украинского генштаба есть подчиненный Галушко, намного лучше, чем сам В.Муженко, разбирающийся во всех тонкостях оперативного искусства и более информированный о реальной обстановке на юго-востоке Украины. По словам Галушко, «российские войска» на самом деле оказывается находятся в каком-то «втором эшелоне», — сказал Игорь Конашенков.

«Идет ли речь о номере железнодорожного состава или высоте полета воздушного судна с «российскими войсками» Галушко не прояснил. Но примечательно, что служит этот «стратег» не в разведке и даже не в оперативном управлении генштаба, а в «департаменте информационных технологий». То есть занимается установкой компьютеров в украинском минобороны», — добавил представитель российского военного ведомства.

По словам Конашенкова, про таких «гениев» украинской военной мысли вряд ли можно сказать лучше, чем это в свое время сделал Козьма Прутков: «лежа под тенью акации, приятно мечтать о дислокации».

Рекомендуем:

  • Фотоистории