16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.02 / ₽ 4614
  • RTS1137.62
31 января 2015, 20:01 Стиль жизни

Май, труд и огород. Молодежь не одобряет перенос январских выходных на весну

Лента новостей

При этом преимущественно граждане поддерживают смещение сроков каникул, следует из итогов опроса «Левада-центра». В большинстве оказались люди в возрасте от 40 до 54 лет и жители села

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Большинство россиян выступают за перенос длительного периода выходных с января на май. По данным опроса «Левада-центра», таких в этом году 67% и ежегодно их число растет. Негативно к подобной инициативе относятся 22% участников опроса. 72% опрошенных в целом остались довольны тем, как прошли их новогодние каникулы, недовольных насчитывается 18%.

Результаты опроса в беседе с Business FM прокомментировала представительница исследовательского центра Карина Пипия. Она отметила, что в числе тех респондентов, кто голосовал за перенос каникул, большинство — люди зрелого и пожилого возраста.

Карина Пипиясотрудница «Левада-центра»«Среди тех россиян, кто выступает за сокращение зимних и увеличение майских праздников, в первую очередь, оказались люди в возрасте от 40 до 54 лет, среди них таких 73%, а также жители села, среди них 72%. Можно предположить, что данные категории дополнительные выходные в мае хотят использовать для работ на огороде, для дачи, для посадки. Собственно, среди москвичей и среди молодых людей в возрасте до 24 лет самая низкая доля тех, кто хотел бы сократить новогодние праздники и увеличить выходные в мае».

Ранее в Госдуме предложили внести изменения в Трудовой кодекс: речь шла о том, чтобы вернуться к прежнему порядку празднования Нового года. Согласно инициативе первого замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексея Диденко, выходные должны длиться лишь с 31 декабря по 3 января. Дополнительный выходной следует предоставлять на Рождество, то есть на 7-е число. По мнению депутата, это позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье.

Рекомендуем:

  • Фотоистории