16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 февраля 2015, 15:15 ОбществоСпорт

Вячеслав Фетисов: клубы должны соблюдать договоренности, если КХЛ снизит потолок зарплат

Лента новостей

«Это позволит стабилизировать ситуацию»

Снижение потолка зарплат в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) даст эффект в случае, если руководители клубов проведут встречу и договорятся о строгом соблюдении правил. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

24 января правление КХЛ обсудило планы по постепенному снижению потолка зарплат. В нынешнем сезоне его верхний предел составляет 1,1 млрд рублей. В случае одобрения инициативы советом директоров лиги в следующем году верхняя планка составит 1,05 млрд рублей, в сезоне-2016/17 - 950 млн, а в чемпионате-2017/18 - 900 млн.

Отвечая на вопрос, чем обусловлено это решение - экономическими факторами или созданием для клубов равных возможностей, Фетисов отметил: «Думаю, совокупностью этих факторов. Это позволит стабилизировать ситуацию и определить уровень мастерства менеджеров, тренеров, игроков. Даст понять, где есть интерес к хоккею и поддержка этого вида спорта. Будет возможность оценить, что на самом деле происходит с хоккеем в нашей стране. Договоренности были и ранее. Но они не выполнялись. Когда в Национальной хоккейной лиге ввели потолок зарплат, и там были попытки обмануть. Все участники процесса должны собраться, сесть за стол и, пожав друг другу руки, договориться соблюдать то, что будет озвучено. И не обманывать. Тогда в понижении потолка зарплат смысл есть».

При это В.Фетисов затруднился сказать, будет ли эффективен инструмент контроля за соблюдением потолка зарплат.

Заседание совета директоров КХЛ пройдет в конце февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию