16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.29 / ₽ 5310
  • RTS1157.44
2 февраля 2015, 11:24 Компании

Chevron отказалась от поиска сланцевого газа в Польше

Лента новостей

Нефтяники сокращают бюджеты геологоразведки из-за падения мировых цен на нефть

Американский нефтегазовый гигант Chevron Corp прекратит поиск сланцевого газа в Польше, так как проект не оправдал ожиданий, сообщила компания. Польское подразделение Chevron «решило прекратить деятельность, связанную со сланцевым газом, в Польше, так как перспективы этой отрасли уже не столь благоприятны по сравнению с другими мировыми активами Chevron», — говорится в сообщении.

За последние три года, отмечает Reuters, Exxon Mobil, Total и Marathon Oil также прекратили поиск сланцевого газа в Польше, поскольку оценки запасов значительно сократились, геологические условия оказались непростыми для бурения, а руководство компаний недовольно нестабильностью законодательной базы.

Кроме того, нефтяные компании сокращают бюджеты геологоразведки из-за падения мировых цен на нефть.

Страны Восточной Европы, включая Польшу, Румынию и Литву, надеялись с помощью сланцевого газа снизить зависимость от российского экспорта, но теперь они ищут другие способы обеспечить энергетическую безопасность, включая импорт сжиженного газа из Катара и других стран и строительство дополнительных трубопроводов, связывающих их с газопроводной системой Западной Европы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию