16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.72 / ₽ 4686
  • RTS1146.85
3 февраля 2015, 15:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пентагон хочет предоставить Киеву ракетные комплексы, а Белый дом не хочет прямой конфронтации с Путиным

Лента новостей

Позицию военных поддерживает ряд советников президента Обамы

Администрация Барака Обамы рассматривает возможность поставок Украине ракетных комплексов Javelin (FGM-148). Как отмечает Wall Street Journal, поставки оружия позволят украинским войскам эффективнее противостоять ополченцам ДНР и ЛНР. Компактные противотанковые ракетные комплексы Javelin может переносить и наводить на цель один солдат. В американском военном ведомстве предлагают устанавливать Javelin на автомобили. Это позволит повысить маневренность и эффективнее уничтожать танки противника.

В администрации, однако, дали понять, что пока не намерены затрагивать эту тему, чтобы избежать дальнейшей конфронтации с президентом России Владимиром Путиным. Представитель Белого дома сообщил, что в администрации прислушиваются к советам экспертов, однако обсуждение пока не завершено.

Позицию военных разделяет ряд советников Барака Обамы, уверенных, что США должны активнее помогать Украине в борьбе с сепаратистами на востоке страны. Как ранее сообщала газета New York Times, на этой неделе будет представлен доклад, обосновывающий эту точку зрения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории