16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3276
  • RTS1126.79
4 февраля 2015, 06:32 Стиль жизниКино

«Дозоры» Лукьяненко превратятся в телесериал

Лента новостей

Писатель объявил, что премьера может состояться уже в следующем году. Тем временем не утихают разговоры и о новой полнометражной экранизации

Писатель Сергей Лукьяненко
Писатель Сергей Лукьяненко Фото: Владимир Астапкович/ТАСС

Лукьяненко сообщил прессе немного. Во-первых, он ведет переговоры с несколькими компаниями. Во-вторых, права сейчас свободны. Об их продаже у нас всегда разговаривать не принято и даже неловко: никто не разглашает, сколько именно получил тот или иной писатель. Но идея более чем своевременная — странно, что сериал не собрались делать раньше.

Константин Мильчинлитературный критик«Сериал «Дозоры» — это один из немногих коммерчески успешных и качественных российских поп-продуктов (поп в самом лучшем смысле). Что экранизировать и запрещать, как не «Дозоры»!? Учитывая, что книжек много, и что в каждой несколько сюжетов, даже если просто подходить к буквалистской экранизации — хватит на большой объем. С точки зрения текста это очень хороший выбор, а с точки зрения, будет ли это хороший сериал, будет зависеть от многих факторов».

Одним из таких факторов будет то, какой канал будет показывать потенциальный хит. И, конечно, кто будет снимать. Что если за производство возьмется компания «Базелевс», пусть и не лично Бекмамбетов? Кстати, ждать третью часть его кинопрокатного хита все еще стоит.

Иван Кудрявцевжурналист«Совсем недавно я спрашивал у Тимура Бекмамбетова, не собираются ли они снимать. Он ответил, что с «Дозорами» все сложно, но из разговора нашего было понятно, что эта опция по-прежнему «на столе». И, безусловно, творчески-мыслительный процесс по этой теме заряжен. Я уверен, что полнометражному новому фильму по «Дозорам» обеспечен кассовый успех, а с учетом того, что с тех пор спецэффекты шагнули далеко вперед, то и сериалу тоже. Но еще есть один важный параметр, который нужно учитывать, если браться за сериал по «Дозорам»: это, конечно, бюджет. Аудитория не простит дешевый сериал по «Дозорам». Аудитория, безусловно, будет ждать дорогого зрелищного продукта. Только в этом случае это будет безоговорочный хит».

«Ночной дозор» считается первым российским блокбастером и фактически стал билетом Бекмамбетова в Голливуд. Фабрика грез не могла пройти мимо режиссера, который способен всерьез выйти в американский прокат и собрать мировую кассу в 34 миллиона долларов. Кстати, делать сериалы по мотивам фильмов сейчас тренд. Возможно, история в телешоу будет той же, что и в картине Бекмамбетова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории