16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
5 февраля 2015, 06:29 Общество
Спецпроект: Альтернативы 2015

Модные шузы по ценам 2014 года — это несерьезно

Лента новостей

Отдых, автомобили, смартфоны, одежда и обувь. Что мы будем покупать этим летом, укладываясь в рублевый бюджет 2014-го? Сегодня в специальном проекте БФМ — деловой костюм и ботинки

Фото: Джордж Грей/ТАСС

Ботинки за 30 тысяч. Предполагалось, что это уже возросшая цена. Однако, по словам экспертов, для того, чтобы выглядеть ультрамодно летом 2015-го, 30 тысяч за пару ботинок — это несерьезно. Комментирует стилист Влад Лисовец

Влад Лисовецстилист«За эти деньги вы уже покупаете, наверное, качественную хорошую обувь, но это уже не будет тренд точно абсолютно. Потому что тренд будет стоить дороже. Где-то на 50% они подорожали, и я рассматривал последнюю обувь, которая начала уже поступать — весенняя коллекция в магазинах. Цены колеблются от 50-70 и доходят до 100 000 за какие-нибудь очень-очень модные, не всегда они, вероятно, качественные, но больше модные. Трендовую обувь сейчас, конечно, за 30 000 вряд ли ты сможешь приобрести».

Если говорить о покупке качественной обуви, в прошлом году, уложившись в 15 тысяч, можно было позволить себе ботинки от Hugo Boss, Baldinini или Just Cavalli. Т.е. обувь премиум класса. В этом году при бюджете в 15 тысяч говорить можно лишь о высоком среднем или о среднем сегменте, утверждает коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян. Это обувь марок Strellson, loake или UGG. С костюмами тоже самое, продолжает эксперт.

Ануш Гаспарянкоммерческий директор Fashion Consulting Group«Скажем так. Если, например, мы покупали ботинки/полуботинки за 15 000 рублей, то костюм мы бы купили, например, тысяч за 60. За 60 тысяч рублей я могла купить костюм Hugo Boss, Etro. Burberry. А летом 15 года за 60 000 рублей я уже смогу купить Tiger of Sweden, например, в марке Sent и в марке, может быть, Paul. Вот самые дешевые модели».

А бренды масс-маркета просто уходят из России. По данным таможни, импорт обуви из стран дальнего зарубежья в январе упал на 44%, трикотажной одежды — на 41,5%.

В сентябре прошлого года стало известно о закрытии магазинов
Esprit, OVS и River Island. В ноябре о желании уйти заявил британский New Look. Ближе к концу года закрылась Zara на Тверской.

Рекомендуем:

  • Фотоистории