16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 февраля 2015, 16:54 Общество

СК пообещал по всей строгости наказать виновников в смерти блокадницы

Лента новостей

Прокуратура, изучив записи с камер видеонаблюдения, пришла к выводу, что 81-летняя женщина не похищала продукты, напротив, она даже хотела расплатиться за масло

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы в Петербурге. В ведомстве обещают, что дадут «самую жесткую правовую оценку действиям всех без исключения лиц, виновных в смерти женщины». Сообщает ТРК «МИР».

Так, дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Согласно законодательству, виновников могут приговорить к исправительным работам, либо ограничению свободы, либо принудительным работам на срок до двух лет.

Подчеркивается, что следователи дадут оценку действиям сотрудников магазина, в котором женщина якобы украла три пачки масла.

Между тем петербургская прокуратура, изучив записи с камер видеонаблюдения, пришла к выводу, что 81-летняя женщина не похищала продукты, напротив, она даже хотела расплатиться за масло. В надзорном ведомстве отмечают, что пожилая блокадница попросту могла забыть, что у нее под сумкой лежат пачки масла.

Председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Эмма Лешина отмечала, что женщина была рассеянной.

Добавим, что на отправке блокадницы в отдел полиции настояла директор магазина. Представители торговой сети никак не комментируют инцидент.

Напомним, жительница Кронштадского района Петербурга якобы похитила три пачки масла. Женщину доставили в отдел полиции, где она почувствовала себя плохо. Бригада «скорой помощи» и реанимационная бригада не смогли спасти блокадницу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории