16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 февраля 2015, 16:28 ОбществоПроисшествия

«Магнит» выразил соболезнования семье умершей блокадницы

Лента новостей

Компания пообещала «сделать все», чтобы помочь близким пенсионерки пережить горе

«Трагическое стечение обстоятельств привело к смерти Раузы Ахмедовны Галимовой. Директор нашего магазина, вызвавшая правоохранительные органы, действовала согласно инструкции. Но это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей», — сказали в компании

В свою очередь член Совета Федерации России Вадим Тюльпанов заявил, что руководству сети магазинов «Магнит» следует установить скидки на продукты для всех блокадников. Об этом сообщает ТАСС.

«Конечно, это (скидки) не равноценно, потому что погибшую не вернешь. Но в качестве извинений так надо сделать, я считаю», — заявил сенатор. Он подчеркнул, что во всей России в настоящее время живут 160 тыс. блокадников.

По словам Тюльпанова, в ближайшее время он отправит предложение в виде официального документа.

Ранее стало известно о кончине пенсионерки в одном из полицейских участков в Ленинградской области, куда ее доставили после обвинения в воровстве трех пачек масла из магазина сети «Магнит».

Позднее прокуратура выяснила, что пенсионерка не похищала масло из магазина. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории