16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3375
  • RTS1141.15
7 февраля 2015, 10:00 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Антироссийские санкции сокращают рабочие места в Латвии

Лента новостей

Проект UVZ остановлен, на РЭЗ — масштабные увольнения

Дочернее предприятие российской корпорации «Уралвагонзавод» — UVZ Baltija — остановило многомиллионные инвестиции в создание вагоностроительного цеха. В начале этого года на UVZ должна была заработать линия по выпуску грузовых вагонов. Вагоностроительное производство планировали запустить на территории бывшей Елгавской сахарной фабрики. Однако строительство завода остановлено.

Планировалось, что «Уралвагонзавод» вложит в дочернее предприятие в Латвии 20 миллионов евро, создав до 300 рабочих мест. Как сообщает портал LSM.lv, ежегодный оборот предприятия должен был достичь 114 миллионов евро. В Елгаве предполагалось выпускать крытые вагоны, зерновозы и цистерны. Большую часть продукции намеревались отправлять в Россию и на Украину.

Другое промышленное предприятие, испытывающее трудности из-за проблем на российском рынке, — знаменитый Рижский электромашиностроительный завод. На нем работает около 1 000 человек. РЭЗ производит моторы для электричек. Основной рынок сбыта — Россия. Обвал курса российского рубля снизил прибыль завода.

В 2015 году РЭЗ планирует сокращение объема продаж и прибыли на 25-35%. Правление РЭЗ утвердило план оптимизации затрат и минимизации всех видов производственных расходов, чтобы обеспечить выполнение бюджетного плана нетто-оборота не менее 21 миллиона евро и чистой прибыли в размере 500 тысяч евро.

Это официальная информация, которую распространило руководство завода. Сотрудники компании на проходной говорят о массовых увольнениях с предприятия. По их словам, на предприятии сейчас трудятся не более 200 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории