16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
7 февраля 2015, 12:19 Компании

8 февраля закрывается на реконструкцию станция «Бауманская»

Лента новостей

Планируется, что работы по замене эскалаторных комплексов на станции будут завершены в течение 11 месяцев

Сейчас на станции работают эскалаторы, установленные в начале 40-х годов прошлого века, которые на данный момент являются самыми старыми действующими тоннельными эскалаторами в мире. Они полностью исчерпали свой ресурс и нуждаются в замене, так как уже не могут в полном объеме обеспечивать комфорт и безопасность пассажиров.

Планируется, что работы по замене эскалаторных комплексов на станции будут завершены в течение 11 месяцев. Специалисты тщательно спланировали все работы, и нашли технические возможности уложиться в кратчайшие сроки. В это время поезда Арбатско-Покровской линии будут проезжать станцию «Бауманская» без остановки. После завершения работ по замене эскалаторов на станции вместо трех появится четыре современных эскалатора.

В ходе реконструкции на станции будет выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов. Произойдет обновление инженерных сетей и устройств метрополитена, кабельных, сантехнических и вентиляционных коммуникаций. Будет проведен косметический ремонт фасада наземного вестибюля. Несмотря на появление новых элементов, архитектурный облик станции не изменится.

«Замена эскалаторов и обновление станции «Бауманская» – это необходимая мера, которая позволит обновить всю инфраструктуру станции и, что самое важное, обеспечить надежную работу метрополитена», – отметил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

В период временного закрытия станции «Бауманская» пассажиры смогут воспользоваться бесплатным компенсационным автобусом «М», дополнительным трамвайным маршрутом «Б» и увеличенным количеством наземного транспорта на действующих маршрутах.

Информация обо всех изменениях в движении транспорта, компенсационных маршрутах и путях объезда дорожных перекрытий доступна на листовках и плакатах, распространяемых как в метро, так и на улицах. На ближайших к «Бауманской» станциях работают информационные стойки, на которых можно получить разъяснение об альтернативных маршрутах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории