16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.61 / ₽ 3376
  • RTS1139.71
9 февраля 2015, 06:34 Стиль жизниКино

Первые результаты «Левиафана» в прокате

Лента новостей

За первый день фильм Звягинцева собрал 7 миллионов рублей. Данные бокс-офиса за уикенд подсчитают только завтра, эксперты прочили картине 65 миллионов за выходные. Тем временем, кино обсуждают — теперь уже не критики, а обычные зрители

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Слив «Левиафана» в Интернет сыграл продюсерам фильма на руку. Еще во время первой волны обсуждений копию запросило множество кинотеатров, которые раньше показывать Звягинцева не собирались. Появился дополнительный спрос: многие решили посмотреть именно из-за поднявшейся шумихи.

Екатериназрительница«Когда столько шумихи вокруг какого-то произведения, уже закладываются определенные ожидания. Здесь они как-то не оправдались. Мне, конечно, очень понравилось, как снято. Но Россию некрасиво снять невозможно, это надо постараться. После просмотра у меня не осталось мыслей о том, зачем я это смотрела. Звягинцев показал, что имеет место быть, и я думаю, бывает не только в России. Но мне кажется, в фильме должно быть что-то еще более важное. Т.е. какой-то выход из этой ситуации. Мне не понравился общий негатив, который исходил с экрана».

«А пусть теперь Звягинцев снимет что-нибудь оптимистичное». «А почему Елена Лядова такая изысканная и при этом на рыбозаводе работает?» «А в чем мораль?» Русской душе ведь обязательно нужна мораль, развитие и нравственное зерно. А тут нет развития, жалуются в Интернете. И никого не жалко.

Макарзритель«После просмотра не осталось никаких эмоций. Т.е. я не переживал, не сочувствовал героям. Может быть, я не до конца в это во все поверил. Я не увидел гениальной игры актеров, потому что, на мой взгляд, там и играть было нечего. Я не представляю себе такой жизни в глубинке, хотя побывал в очень отдаленных местах нашей страны. Я видел других людей, которые не решают вопросы водкой и самоубийством. На экране я увидел какую-то другую страну, в которой я не живу. Столько шумихи вокруг фильма не было бы, выходи он два года назад, например».

Многие, впрочем, остались довольны. «Это ошеломительно и достойно «Оскара». «За простой историей скрывается сама громада жизни».

Эльмаразрительница«Там как будто бы совсем обыденная жизнь, а в конечном итоге вырисовывается какая-то обобщенная картина, по которой невольно делаются какие-то общие выводы. О бессилии человека перед Левиафаном власти. Власти и государства, и церкви, и в целом всех сильных мира сего, которые почему-то противопоставлены в нашей жизни простому человеку, который от этого очень страдает».

В первый день проката на вечерних сеансах многие залы были наполнены наполовину: неплохой результат для отечественного кино, особенно в таком жанре. Но, несмотря на разнообразие оценок, на каком месте в финале построили церковь, многие не поняли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории