16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
10 февраля 2015, 16:49 ПравоКриминал

Суд заочно арестовал зятя Бориса Березовского

Лента новостей

Он обвиняется в причастности к организации убийства бизнесмена

Бабушкинский суд Москвы сегодня заочно арестовал зятя Бориса Березовского Георгия Шуппе. Он обвиняется в причастности к организации убийства основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева.

Таким образом, как передает корреспондент BFM.ru, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета по Московской области.

По решению суда, Шуппе избрана мера пресечения на два месяца. Этот срок будет исчисляться с даты фактического задержания обвиняемого.

Настаивая на избрании обвиняемому заочного ареста, следователь Михаил Полькин сообщил, что причастность Шуппе к преступлению подтверждается совокупностью представленных суду доказательств, в том числе показаниями свидетелей и обвиняемых.

Он просил ходатайство о заочном аресте удовлетворить. В свою очередь адвокат Шуппе Владимир Краснов заявил, что в деле нет никаких доказательств, подтверждающих причастность его подзащитного к преступлениям. Он отметил, что его подзащитный никогда не скрывался от следствия, а его фамилию не упоминали в своих показания свидетели и другие фигурнты. «Мой доверитель в течение 10 лет проживает за пределами РФ, в Лондоне. У него есть прямой контакт со следователем. В материалах дела нет данных о том, что в инкриминируемый период мой подзащитный находился на территории РФ», ⎯ отметил адвокат. Он добавил, что обвинение его подзащитному не предъявлялось и его не вызывали в Следственный комитет для допроса. Краснов просил ходатайство о заочном аресте отклонить.

По данным следствия, Георий Шуппе не проживает на территории России. Он уехал в Великобританию. В России зять покойного олигарха вначале был объявлен в федеральный, а 19 января 2015 года - в международный розыск.

Подмосковный Следственный комитет считает, что Георгием Шуппе и владелец швейцарской инвесткомпании Михаил Некрич организовали убийство 49-летнего владельца сети магазинов бытовой техники «Партия» Александра Минеева.

Он был застрелен 22 января 2014 года в подмосковном Королеве. Следствие полагает, что целю убийства было желание завладеть компанией «Евразия», через которую он сдавал помещения в субаренду огромное количество недвижимости в Москве.

В рамках этого дела в ноябре прошлого года под стражей оказались трое человек. Еще пятерых, включая предполагаемого киллера, объявили в розыск.

Ранее сегодня суд избрал в качестве меры пресечения заочный арест Михаилу Некричу. Он также скрылся от следствия и проживает на территории Швейцарии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию