16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4408
  • RTS1177.50
10 февраля 2015, 18:37 Общество

Актер, сыгравший Дамблдора, ушел из театра из-за потери памяти

Лента новостей

«Ужасно признавать это, но я больше не могу. У меня уходит вечность, чтобы запомнить хотя бы строчку текста. Это очень пугает», — рассказал Гэмбон

Майкл Гэмбон знаком зрителю по роли профессора Дамблдора в фильмах о Гарри Поттере. Недавно артист сообщил, что страдает кратковременной потерей памяти, из-за чего вынужден закончить театральную карьеру, передает The Sunday Times.

По словам 74-летнего актера, он пытался найти решение — например, пользоваться услугами суфлера, который зачитывал реплики по радиосвязи. Однако Гэмбон остался недоволен таким методом: «Уже через час я понял, что это не вариант. Как можно быть свободным, органичным на сцене, когда ты постоянно ждешь следующую реплику суфлера?»

Артист при этом намерен продолжить свою кинокарьеру. В 2015 году он появится на экранах в мини-сериале по роману Джоан Роулинг «Случайная вакансия», а в 2016-м — в полнометражной версии популярного в 1970-х британского ситкома «Папашина армия».

В 2009 году Гэмбон дважды был вынужден прерывать репетиции в лондонском Национальном театре из-за симптомов потери памяти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию