16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 февраля 2015, 23:57 Политика

Пушилин: Контактная группа в Минске достигла положительных подвижек

Лента новостей

Говоря о линии размежевания войск, полпред ДНР призвал не забегать вперед

На продолжающихся переговорах в Минске Контактная группа по урегулированию на Украине достигла положительных подвижек на продолжающихся переговорах в Минске, передает ТАСС со ссылкой на полпреда самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина, который выступил в эфире «Россия 24».

По словам Пушилина, «О результатах говорить пока рано, толк есть, но будет ли результат, покажет время».

Он также прокомментировал некий проект соглашения, появившийся в украинской, якобы подготовленного представителями ДНР и ЛНР и переданного накануне Киеву. Пушилин заявил, что «такой документ ранее существовал, но существовал лишь как рекомендация экспертов, которые собрали пожелания всех сторон». «Это именно пожелания украинской стороны, «нормандской четверки» и видение ополчения», - пояснил он, подчеркнув, что «в сегодняшнем
обсуждении от этого документа стороны не отталкиваются».

Говоря о линии размежевания войск, полпред ДНР призвал не забегать вперед. «Имелось в виду, что будет расширена демилитаризованная зона. То есть непосредственно тяжелые виды вооружений должны быть отведены на более дальнее расстояние, - пояснил он. - И это, насколько возможно компромиссное решение. Линия разграничения пока не устраивала ни одну из сторон, и это было предложено как компромиссное решение».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию