16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4409
  • RTS1177.50
12 февраля 2015, 20:19 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Белый дом выступил с заявлением по поводу минских договоренностей

Лента новостей

США приветствуют договоренности, одновременно выражая тревогу по поводу сегодняшнего усиления огня в Донбассе

США приветствуют новые Минские договоренности по урегулированию ситуации на Украине. Белый дом выступил сегодня с заявлением для печати, распространенном от
имени его пресс-секретаря. Об этом сообщает ТАСС.

«Соединенные Штаты приветствуют соглашение, достигнутое сегодня в Минске Контактной группой во главе с ОБСЕ и поддержанное лидерами Украины, России, Германии и Франции».

«Соглашение представляет собой потенциально важный шаг в направлении мирного разрешения конфликта и восстановления суверенитета Украины в соответствии с минскими соглашениями прошлого сентября».

США оценили усилия канцлера Германии и президента Франции по достижению новых договоренностей и призвали все стороны полностью и безотлагательно выполнить все принятые обязательства.

«Прекращение огня должно быть установлено и должно соблюдаться. Тяжелые вооружения должны быть выведены из зоны конфликта, и Россия должна прекратить поддержку сепаратистов и отвести своих солдат и военное снаряжение из восточной Украины», — сказано в документе.

Белый дом отмечает, что проверкой новых договоренностей станет, в частности, прекращение боевых действий и восстановление украинского контроля над границей с Россией.

В то же время в заявлении США выражают обеспокоенность «по поводу сегодняшней эскалации боевых действий, несовместимой с духом договоренности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию