16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
14 февраля 2015, 23:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Перемирие в Донбассе зависит от киевских силовиков, заявляет Минобороны ДНР

Лента новостей

Представитель Эдуард Басурин заверил, что Если украинская сторона выполнит обязательства, со стороны ДНР стрельбы не будет, заверил Эдуард Басурин

Перемирие на Донбассе зависит от украинских силовиков. Об этом заявил на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей представитель минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. Его слова цитирует ТАСС: «Официальная позиция, существующая в минобороны, — это взятые на себя обязательства. Мы говорим, что мы готовы с 01:00 мск 15 февраля прекратить огонь. Но в случае, если противник будет стрелять в сторону наших позиций и уничтожать инфраструктуру, мы молчать не будем».

Басурин также сообщил, что руководство ДНР не ведет переговоров с киевскими силовиками о предоставлении им коридора для выхода из окружения в районе Дебальцево. «По данным радиоперехватов, украинским силовикам в Дебальцево сегодня вечером доведена информация о якобы имеющейся договоренности со штабом ДНР по организации их безопасного выхода из города с оружием и бронетехникой по открытому «зеленому» коридору. Официально заявляю, что никаких переговоров с киевскими властями по данному вопросу не ведется и не велось»,— заявил Басурин.

«Судя по заявлениям украинских властей — котла нет. Значит, и украинских военнослужащих там нет. Значит, это наша территория, а на своей территории мы вправе сами распоряжаться, что нам делать», — подчеркнул представитель минобороны.

Ранее руководство самопровозглашенной ЛНР отдало ополченцам приказ о соблюдении с 01:00 мск воскресенья режима прекращения огня. В субботу днем глава парламента ЛНР сообщил, что ЛНР начала отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию