16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.39 / ₽ 3859
  • RTS1144.35
19 февраля 2015, 13:23 ОбществоСпорт

Россия выходит из зимней футбольной спячки

Лента новостей

Две сильнейшие команды страны на данный момент — «Зенит» и «Динамо» — продолжат борьбу за европейские кубки. Правда, уже не в Лиге Чемпионов

Фото: PhotoXPress

Перерыв для отечественных клубов, традиционно, был самым длительным по сравнению с остальными странами, но 19 февраля его придется прервать.

Первые матчи наши команды проведут на выезде, ответные — дома. Это плюс. По деньгам и, как следствие, составу Россия тоже сильнее. «Зенит» даже сейчас, в разгар кризиса, стоит 210 млн евро. Его соперник, голландский ПСВ — 85 млн.

Есть у нас преимущество и во второй паре. Динамовцы, опекаемые ВТБ, только официально потянули на 140 млн, а вот «Андерлехт» из Брюсселя остановился на 94-х. При этом оба оппонента россиян — самые богатые клубы в своих странах. Но на поле выйдут не деньги, а 11 индивидов. Что придет им в голову, что получится, а что нет, покажет только игра, поэтому нужно отнестись к сегодняшнему Бенилюксу очень серьезно, говорит, лучший игрок Союза 72-го года, обозреватель «Советского Спорта» Евгений Ловчев.

Евгений Ловчевобозреватель «Советского Спорта»«Динамо будет играть с «Андерлехтом». Это заметная европейская команда. В Бельгии футбол развит, в Бельгии приличная сборная. На Чемпионате мира признавали, что бельгийская команда может до финала дойти. Во всяком случае, из нашей группы они вышли, мы — нет. Если говорить о «Зените», мы видели команду ПСВ. Динамовцы и здесь их обыграли, и там их обыграли. Но с другой стороны, посмотрите, сколько в мире играет воспитанников голландского футбола. Становятся донорами, живут на эти деньги и продают игроков. Самое главное, что наши не набрали еще форму, в сезон не вошли».

В групповом турнире бело-голубые дважды обыграли ПСВ со счетом 1:0. У «Зенита» тоже получится, если Питер успеет набрать форму. С командной игрой перед перерывом у них не ладилось. А выход из отпуска, действительно, дается российским клубам традиционно тяжело, форсировать форму нужно очень рано.

И новость о том, что сейчас, на предсезонке, динамовцы смотрелись лучше всех из наших, очень порадовала. Состав у москвичей не уступает зенитовскому, а вот шансы на победу в турнире, как говорят букмекеры, выше у вице-чемпиона России. Главных фаворитов сегодняшней Лиги Европы обозначил независимый спортивный БК-аналитик Олег Власов.

Олег Власовнезависимый спортивный БК-аналитик«Считают главными претендентами на победу в турнире итальянские команды «Наполи» и «Рома». Коэффициент на их победу 11. Совсем рядом находится английский «Ливерпуль» с коэффициентом 13, немецкие «Вольфсбург» и итальянский «Интер» — коэффициенты 14 на победу. Английские «Тотенхем Хоттспур» и «Эвертон» — коэффициенты 16. И только на 8 месте — наш питерский «Зенит». Те, кто верит в том, что «Зенит» станет обладателем Лиги Европы, может сейчас поставить с коэффициентом 17».

Пока все участники одной шестнадцатой финала получат по 200 тысяч евро. Если наши клубы пробьются в одну восьмую, заработают еще по 350 тысяч. При этом бело-голубые уже получили в Лиге Европы почти три миллиона, а «Зенит», как вы помните, сошел с небес Лиги Чемпионов. Матч «Андерлехт» — «Динамо» начнется в 21 час по Москве; ПСВ — «Зенит» — в 23:05.

Остается добавить, что четвертьфиналисты турнира получат по 450 тысяч евро. Четыре участника полуфиналов — по одному миллиону каждый. Наконец, победителя Лиги Европы, кроме почетного Кубка УЕФА, наградят еще и пятью миллионами евро, а финалист получит 2,5 млн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории