16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4782
  • RTS1118.72
20 февраля 2015, 00:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

США обвиняют Россию в нарушении минских договоренностей и грозят ей изоляцией

Лента новостей

Представитель Госдепа ссылается на «официальные данные украинского правительства»

Государственный департамент США осудил действия России и ополченцев на востоке Украины и призвал их прекратить атаки и отвести тяжелое вооружение. Соответствующее заявление сделала представитель ведомства Джен Псаки.

«Мы осуждаем продолжающиеся атаки сепаратистов, которых поддерживает Россия, вокруг Дебальцево, Мариуполя и в других местах на востоке Украины, что нарушает соглашение о прекращении огня и минские договоренности», — указала представитель Госдепа.

При этом, сообщает ZN.ua, она, ссылаясь на «официальные данные украинского правительства» заявила, что с 15 февраля «боевики нарушили режим прекращения огня более 250 раз».

В этой связи представитель Госдепартамента США призвала Россию и ополченцев «немедленно прекратить свои атаки, отвести тяжелое вооружение, остановить поток боевиков в Украину», позволить наблюдателям ОБСЕ делать свою работу и перейти к полному выполнению Минских договоренностей.

«Если же Россия и поддерживаемые ею сепаратисты продолжат игнорировать Минские договоренности, которые они подписали, это приведет к повышению цены и к последующей изоляции», — подытожила Джен Псаки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию