16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
23 февраля 2015, 15:22 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Кипр раскритиковал антироссийские санкции

Лента новостей

Санкции не способствовали урегулированию ситуации на Украине, а только осложнили ситуацию в экономической сфере многих европейских стран, считает президент Кипра

Президент Кипра Никос Анастасиадис выступил против санкций, введенных против России, заверив, что они «не привели к тем результатам, к которым стремились их инициаторы». Об этом он заявил в интервью ТАСС.

«Вступив в Евросоюз, Кипр оказался в группе стран, которые считали и продолжают считать Российскую Федерацию важным стратегическим партнером», — отметил президент Кипра.

Связи Кипра с Россией очень обширны. От отношений двух стран зависят экономика и оборона, подчеркнул Анастасиадис. «Мы получили льготы по выданному нам Россией кредиту, тысячи российских фирм на Кипре инвестируют в нашу страну. У нас проживают примерно 30 тысяч россиян. Туризм также в значительной степени развивается за счет ваших соотечественников. Так что санкции негативно влияют не только на Россию, но и на Кипр, а также на Австрию, Испанию и на всю Европу».

«Кипр — маленькая страна, и у нас нет возможности повлиять на позицию больших государств, но мы хотели бы своими выступлениями хотя бы уменьшить и смягчить последствия санкций», — посетовал президент Кипра.

В то же время, по словам Анастасиадиса, Кипр открыто ставит в Евросоюзе вопрос о целесообразности санкций, которые никак не способствовали урегулированию ситуации на Украине, а только осложнили ситуацию в экономической сфере многих европейских стран.

Рекомендуем:

  • Фотоистории