16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4407
  • RTS1177.04
26 февраля 2015, 18:24 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Губернатор Луганской области предложил построить газопровод в обход ЛНР

Лента новостей

Причем сумму, необходимую для строительства, он предлагает исключить из средств для оплаты газа «Газпрому»

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль предложил проложить линию газопровода в обход самопровозглашенной Луганской народной республики. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Москаля.

Причем сумму, необходимую для строительства, он предлагает исключить из средств для оплаты газа «Газпрому».

По словам губернатора, «газовые сети строились без учета нынешней ситуации, которая привела к установлению линии разграничения огня и разделения области на две части».

«После того, как Российская Федерация начала поставлять газ в так называемую ЛНР через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово (которые не контролируются украинским правительством), и требует оплаты за газ от Украины, было перекрыто газоснабжение в ряде прифронтовых сел», — сказал Москаль.

Он подчеркнул, что без газа, в частности, остались, населенные пункты Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Крымское, Нижнее, Светличное и Тошковка.

«Чтобы обеспечить эти села газом, придется за счет областного бюджета проводить новую линию газопровода», — отметил губернатор.

Он обратился к НАК «Нафтогаз Украины» с предложением не включать объемы газа, которые потребляли перечисленные населенные пункты, в счет оплаты Газпрома, а также вычесть из этой оплаты сумму, необходимую для строительства новой линии газопровода в обход ЛНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию