16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4804
  • RTS1245.98
26 февраля 2015, 21:28 Политика

Джемилев призвал Порошенко ввести полную блокаду Крыма

Лента новостей

Адвокаты добиваются в Басманном суде отмены запрета на въезд Джемилева в РФ

«Лидер» крымско-татарского народа Мустафа Джемилев призвал президента Петра Порошенко полностью прекратить снабжение Крыма энергоносителями и продуктами, сообщает «Украинская правда». «Коль скоро Россия захватила Крым, она несет полную ответственность за его экономическое положение — как их кормить, как освещать».

По словам Джемилева, в «обстановке агрессии, которую Россия позволяет себе по отношению к Украине, говорить о том, что мы все равно будем снабжать вас электроэнергией, кормить вас — я думаю, что очень неразумно».

Напомним, это не первая попытка Джемилева добиться от украинских властей блокады Крыма. С подобными призывами он выступал в конце прошлого года. Реакция большинства крымских татар была негативной.

«Только враг своего народа может желать ему добровольно отказаться от привычных благ современного мира и жить в нечеловеческих условиях ради возвращения в страну, которая за 23 года не сделала практически ничего для обустройства вернувшихся на Родину людей», — заявил тогда Крыминформу вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

12 февраля Басманный суд Москвы признал законным решение о запрете депутату Рады и экс-лидеру меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву на въезд на территорию России. Таким образом, было отказано в удовлетворении его жалобы на действия ФМС, по решению которой, как утверждают заявители, Джемилеву ограничен въезд на территорию РФ.

После оглашения решения суда адвокат Джемилева Марк Фейгин заявил, что обжалует его в Мосгорсуде. Кроме того, защитник намерен подать аналогичные иски к ФСБ и погранслужбе, так как предполагает, что эти ведомства могут быть ответственны за принятие решения о запрете въезда в РФ его подзащитному.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию