16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
28 февраля 2015, 10:29 ПолитикаПерсоны

Зюганов: убийство Немцова необходимо как можно скорее расследовать. Ситуацией уже воспользовались недруги России

Лента новостей

Убийство надо рассматривать «как жестокую кровавую провокацию против нашей страны и каждого гражданина РФ»

Убийство политика Бориса Немцова необходимо как можно скорее расследовать, так как ситуация уже используется в своих интересах недругами России и может иметь далеко идущие последствия. Такое мнение ТАСС высказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По его словам, убийство надо рассматривать «как жестокую кровавую провокацию против нашей страны и каждого гражданина РФ». «Надо проявить оперативность, привлечь самые талантливые силы и срочно расследовать это преступление. Оно может иметь далеко идущие последствия», — сказал Зюганов, выразив уверенность, что «все недруги России максимально будут использовать это убийство».

Политик привел ряд примеров из истории, когда масштабные конфликты начинались после, «казалось бы, частных инцидентов». «Видимо, санкций мало, необходимы кровавые жертвы для того, чтобы вздыбить в центре Москвы беспорядки», — отметил Зюганов.

Лидер КПРФ отметил, что не раз за свою карьеру встречался с Немцовым. Зюганов подчеркнул, что Немцов «не боялся». «Когда он был губернатором (Нижегородской области), было время, когда руководители районов, губернаторы прятались, боялись встречаться. Он встретился, пригласил журналистов, разговор был жесткий, резкий, но для диалога он был открытый. Для политика это важно», — подчеркнул Зюганов. «Он прошел многие ступеньки, но, тем не менее, его либеральные взгляды не помогли ни стране, ни ему», — добавил лидер КПРФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию