16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.60 / ₽ 4411
  • RTS1180.11
28 февраля 2015, 18:35 ОбществоСМИ

Навальный уверен, что за Немцовым в ночь убийства велась слежка

Лента новостей

По его словам, за ключевыми организаторами больших оппозиционных митингов и маршей всегда ведется наружное наблюдение

Алексей Навальный уверен, что за Борисом Немцовым в ночь убийства велось наружное наблюдение. Об этом оппозиционер написал в своем блоге.

«Два факта: я встретился с Немцовым в конце января, о встрече знало мало народа, и именно на ней мы предметно договорились о проведении марша 1 марта. Через некоторое время он при свидетелях как анекдот рассказал о том, что сразу после встречи ему позвонил корреспондент ИТАР-ТАСС (фамилию назвал) с вопросом «ну о чем вы там с Навальным договорились?», - рассказал Навальный.

По его словам, встречи политического оргкомитета шествия происходили в узком составе, о месте и времени мало кому было известно, однако появилась съемочная группа одного из телеканалов. Это означает, что кто-то информировал телевизионщиков.

Кроме того, убежден Навальный, за ключевыми организаторами больших оппозиционных митингов и маршей всегда ведется наружное наблюдение накануне.

«То есть даже за теми, за кем «в обычной жизни» оно не ведется. Борис был именно что ключевым организатором, вы легко можете заметить и по его последним записям, и по публичным выступлениям».

«Ну и конечно, все мы много раз наблюдали публикацию оперативных материалов (съемки, прослушки) о Немцове, показывающих, как плотно его «опекали», — отметил Навальный .

«Поэтому, исходя из опыта и практики, не могу допустить, что вчера ночью он мог прогуливаться в сторону Кремля без посторонних глаз», — заключил оппозиционер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию