16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3646
  • RTS1293.46
3 марта 2015, 14:04 Авто
Спецпроект: Женевский автосалон - 2015

Hyundai Tucson после революции

Лента новостей

На автосалоне в Женеве компания Hyundai представила новое поколение среднеразмерного кроссовера Tucson. Машина пришла на смену модели ix35

Hyundai Tucson.
Hyundai Tucson. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Главная, хотя и не единственная, новинка Hyundai на автосалоне в Женеве — новое поколение кроссовера Tucson. Модель пришла на смену ix35. В компании решили, что Tucson, как глобальная модель, должна по всему миру носить одно название. Кроме того, по словам представителей Hundai, Tucson — это не эволюция модели ix35, а революционный автомобиль.

В реальности все так и есть. Автомобиль построен на новой платформе, стал заметно крупнее предшественника. Так, по габаритам он приблизился в старшему брату — Santa Fe. Впрочем, речь в первую очередь идет о ширине машины. Она действительно стала ощутимо больше внутри и солиднее. Качество материалов выросло, стиль стал строже, полностью исчезли азиатские нотки. Много места и сзади: я смог с комфортом расположится на втором ряду, за водительским креслом, которое отрегулировал под себя. И места для коленей оставалось еще с запасом. При этом посадка на пассажирском месте довольно вальяжная.

Hyundai Tucson. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Когда сидишь в новом Hyundai Tucson, кажется, что машина дорогая и не имеет отношения к когда-то народному Tucson. Так и есть. В компании пока не называют цен на новое поколение, но в кулуарах говорят, что, конечно, учитывая габариты, наличие передовых систем и позиционирование, доступным кроссовер не будет. Но отмечают, что за те деньги, которые будут просить за Tucson, аналогичной машины вы не купите.

Автомобиль богато оснащен. У него светодиодные фары головного света, система автоматической парковки, электропривод багажной двери, сиденья имеют вентиляцию, система слежения за рядностью движения, дорожными знаками, предотвращения столкновения.

Hyundai Tucson. Фото: Алексей Аксенов/BFM

В Европе Tucson будет оснащаться моторами объемом 1,6 литра, атмосферной мощностью 136 лошадиных сил и с турбонаддувом отдачей 176 «лошадок». Разумеется, будут и турбодизели объемом 1,7 литра (115 лошадиных сил) и 2 литра (136 или 184 лошадиных сил). Появилась в гамме и новая коробка передач — роботизированная 7-ступенчатая с двумя сцеплениями.

В России машина появится в августе. Причем, как удалось узнать BMF.ru, к нам должны привести и новый турбированный мотор. Также будет дизельная модификация.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию