16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
4 марта 2015, 16:46 Политика

Порошенко попросил Путина освободить Савченко

Лента новостей

В Кремле пока не получали письмо Порошенко с просьбой освободить Савченко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что направил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, сообщает ТАСС.

«Отдельно мной был поднят вопрос по поводу Надежды Савченко. Как известно, я направил письмо президенту Путину с обращением немедленно освободить Надежду Савченко, в том числе по медицинским показаниям", - сказал глава Украинского государства журналистам по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци в среду в Киеве.
П.Порошенко проинформировал, что на встрече с М.Ренци обсуждался вопрос выполнения Минских соглашений в части немедленного освобождения всех заложников по принципу «всех на всех».

«Сегодня нам точно известно, что из более 400 заложников местонахождение 190 заложников мы указали Российской Федерации и ожидаем скорейшего выполнения обязательств по освобождению всех заложников», - сказал президент.

В Кремле пока не получали письмо президента Украины Петра Порошенко в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой освободить летчицу Савченко. об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает ТАСС

Савченко голодает уже 82-й день в знак протеста против ее заключения на территории России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию