16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5433
  • RTS1661.23
5 марта 2015, 06:03 Авто
Спецпроект: Женевский автосалон - 2015

Bentley EXP 10 Speed 6 — возрождение спортивности марки

Лента новостей

Компания Bentley привезла в Женеву концепт-кар EXP 10 Speed 6. Это прообраз будущей модели компании и демонстрация нового дизайна марки — более спортивного и молодежного

Bentley EXP 10 Speed 6.
Bentley EXP 10 Speed 6. Фото: Алексей Аксенов/BFM

В Женеве компания Bentley представила прототип новой модели, под кодовым названием EXP 10 Speed 6. Это спортивное купе, где слово «спорт» — это не только мощные двигатели и динамические характеристики, а стремительный силуэт, современный и молодежный.

По мне так такой машине Bentley очень не хватало. Continental GT слишком классический, старомодный и скучный. В EXP 10 Speed 6 стиль марки сохранен, машину невозможно не узнать, но в облике появилась именно спортивность.

Ожидается, что новинка удивит свет после выхода на рынок первого кроссовера марки Bentayga. Но, скорее всего, не раньше 2018 года. По словам президента Bentley Вольфганга Дюрхаймеера, концепт-кар — это «выражение нашего видения будущих Bentley. Новые Bentley станут внешне спортивней и эмоционально привлекательней».

О технической начинке пока в компании умалчивают. Однако по неподтвержденным данным, в основе машины будет модульная платформа MSB от компании Volkswagen, а под капотом расположится 4-литровый турбомотор V8 мощностью более 500 л.с.

Bentley EXP 10 Speed 6. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию