16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
5 марта 2015, 15:45 Авто
Спецпроект: Женевский автосалон - 2015

Rolls-Royce Phantom Serenity — китайский шелк для японских императоров

Лента новостей

Rolls-Royce приготовил для Женевы специальную версию своего флагмана Phantom. С самой дорогой краской и узорами из китайского шелка

Rolls-Royce Phantom Serenity.
Rolls-Royce Phantom Serenity. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Компания Rolls-Royce не могла похвастаться полноценными новинками, но, тем не менее, внимание публики было приковано к новой специальной версии флагманского лимузина Phantom Serenity.

Автомобиль, в первую очередь, выделяется специальной окраской кузова. Эмаль Bespoke Mother of Pearl — самая дорогая, когда либо созданная Rolls-Royce. Причем, на покраску машины, разумеется, в ручную, ушло 12 часов.

Внутри автомобиль отделан китайским шёлком. Его привезли из Поднебесной, но обрабатывали уже в Великобритании по специальному заказу Rolls-Royce. Узоры, применяемые на потолке, на стойках и на элементах отделки дверей, напоминают одежду японских императоров XVII века. Также в компании отмечают, что создание такого интерьера потребовало 600 человеко-часов ручного труда.

Что касается технической начинки, то она осталась без изменений. Rolls-Royce Phantom Serenity оснащается 6,75-литровым мотором мощностью 460 л.с.

Несложно догадаться, что машина, в первую очередь, ориентирована на клиентов из Азии. Собственно, в компании этого и не скрывают. И представители этих стран были самыми частыми гостями стенда Rolls-Royce на автосалоне в Женеве.

Rolls-Royce Phantom Serenity. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию