16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
5 марта 2015, 14:29 Стиль жизниКультура

Женский праздник, выставка шоколада и второй «Духless». Афиша выходных 7-9 марта

Лента новостей

Долгожданные выходные будут не только длинными, но и богатыми на события. В парках столицы подготовили мероприятия по случаю 8 Марта, в кино начался прокат фильма «Духless-2», а в «Экспоцентре» угощают шоколадом

Фото: Мосгорпарк

ПАРКИ

В женский праздник в парках культуры и отдыха можно будет получить в подарок цветы, почувствовать себя кинозвездой и принять участие в фотосессии, посмотреть ретро-фильмы и записать видеопоздравление для родных и близких.

Фото: Мосгорпарк

Кроме того, при поддержке Департамента культуры города Москвы и Мосгорпарка пройдет акция «#8мамарта». Этот социальный проект, разработанный рекламным агентством BBDO, призван напомнить о важной роли, которую играет мама в жизни каждого человека. Уже работает специальный сайт www.#8mamarta.ru, где можно поменять свое отчество на «мамчество», сделать красивую открытку и отправить ее маме или разместить на своей страничке в социальных сетях. Акция пройдет в 14 парках культуры и отдыха.

Парк Горького в рамках акции «#8мамарта» разыгрывает в соцсетях 30 билетов на каток. Заявки принимаются до 16:00 6 марта. Кстати, 9 марта — последний день работы катков в Парке Горького и Таганском парке.

Кроме того, Парк Горького подготовил к празднику тематический квест и экскурсию, посвященные роли некоторых известных женщин в истории парка. Оба мероприятия пройдут 7 марта. Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация по адресу history@park-gorkogo.com.

Еще одна экскурсия пройдет в Парке искусств Музеон. В рамках общегородской акции «#8мамарта» некоторые скульптуры поменяют свои отчества на «мамчества»: Александр Пушкин станет Надеждовичем, Владимир Ленин – Мариевичем, а Михаил Ломоносов – Еленовичем. 7 и 8 марта экскурсоводы парка расскажут о мамах этих и других известных исторических личностей.

Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация на сайте muzeon.ru.

А в парке Кузьминки обещают настоящий Woman’s Day: с 12:00 до 17:00 на центральной площади пройдут открытые уроки по йоге, танцам, фитнесу, мастер-классы по изготовлению праздничных букетов и предметов декора, выставки-продажи оригинальной одежды, тренинги для хозяек.

Почувствовать себе звездой кино можно будет в Красной Пресне. С 12:00 до 15:00 там будет работать фотостудия. Всем желающим предоставят реквизит в стиле Мэрилин Монро и других легендарных женщин, а потом подарят фотографии на память. Фотостудии также будут работать в Лианозовском и Гончаровском парках с 14:00 до 18:00.

На настоящих кинозвезд можно будет посмотреть в Таганском парке. Там с 12:00 до 19:00 на большом экране рядом со сценой будут показывать черно-белые ретро-фильмы. О роли прекрасных дам в искусстве разных эпох расскажут профессиональные искусствоведы в Саду Эрмитаж. Праздник в парке пройдет с 15:00 до 17:00.

Подробности на сайте www.mosgor-park.ru

кино

В российский прокат на этой неделе выходит «Духless-2». Продолжение экранизации книги Сергея Минаева оказалось намного актуальнее первой части. Критики в один голос говорят о фильме как о возрождении жанра политического экшена в российском кино.

Кадр из фильма режиссера Романа Прыгунова «ДухLess-2». Фото: UPI

Сюжет второго фильма оригинален: это не экранизация Минаева, хотя он и принимал участие в написании сценария, как и бывший главред GQ Михаил Идов, чьи диалоги очень хвалят. По сравнению с первым «Духless» историю второго придумали более молодые люди, которые лучше чувствуют и пульс времени, и ритм Москвы: критики в один голос говорят, что получилась многосторонняя любопытная работа, а постановщик Роман Прыгунов очень вырос и приобрел режиссерскую мощь.

Лариса Малюковакинообозреватель «Новой газеты»«В «Духless» удивительный сплав, причем он подан, с одной стороны, легко, не нарочито. А с другой стороны, довольно глубоко. И эта битва инноваторов и силовиков, которая лежит в основе этой интриги, захватывает еще потому, что она и есть существо тех тенденций, той динамики подковерной борьбы, которая сегодня правит нашим миром. Еще очень хороша Москва. С одной стороны, мир — более мрачный, опасный, по-прежнему надрывно-веселый. Этот мир населен очень интересными персонажами, с которыми, на мой взгляд, менее интересными являются главные персонажи».

А вот галерея второстепенных героев наоборот примечательна. Чего стоят генерал и его подруга, а также руководители киберпроектов и полицейские — и все с тройным дном, как ни поверни. Это история больше не о главном герое — Максиме, которого играет Козловский. Теперь это история о России.

Александр Дьяковредактор проекта «Синемаплекс»«Кино это увлекательное. Если поначалу оно несколько ступорится, потому что Максим живет на Бали, и у него, кажется, все хорошо. Но как только он вовлекается в эту игру, действие развивается стремительно. Персонажей и конфликтов становится больше. Ну а финал — нечто особенное. Кино приобрело тем более значение после того, как было совершенно трагическое и чудовищное преступление: был убит Борис Немцов. Финал приобретает дополнительный оттенок. Причем фильм — неоднозначный. Будут приветствовать и говорить, что это замечательно. Но вместе с тем будут говорить, что это ложь».

Финал, кстати, понравился не всем: но очевидно, что второй «Духless» будут обсуждать, хвалить и ругать, и кино снова расколет общественность на два лагеря.

СОБЫТИЕ

До 8 марта в «Экспоцентре» проходит московский этап знаменитого французского Salon Du Chocolate — культового события в индустрии шоколада. Гостям приготовили дегустации новых сортов шоколада, кондитерское шоу от шоколатье ведущих кондитерских домов, сладкие мастер-классы для малышей, спа-зона и процедуры на основе шоколада и какао-бобов для прекрасной половины человечества, лекции по истории и технологии производства шоколада и даже шоколадное дефиле (предыдущими участниками показов были дома моды Paco Rabanne, Sonya Rykiel, Cerruti и другие).

Фото: Salon du Chocolat Moscow

В этом году Салон проходит под эгидой русского шоколада, то есть под призмой внимания окажется как несправедливо забытая богатейшая история российских кондитерских производств, так и молодые российские предприниматели, которые не боятся пускаться в авантюру полного производства, начиная с обжарки какао-бобов и заканчивая финальной плиткой. Подобных шоколатье так называемого течения bean to bar — «от боба к плитке» — всего несколько в мире. Теперь они есть и в России.

В специальной музейной зоне «Салона Шоколада» будет экспозиция с редчайшими экспонатами, которые до этого нигде не выставлялись. Они перевернут многие традиционные представления о мировой шоколадной истории и о роли нашей страны в процессе создания излюбленной сладости. Здесь выступят авторитетные эксперты с рассказами об истории русского шоколада, среди которых Евгений Тростенцов, автор Музея истории русского шоколада («М.И.Р. шоколада») и инициатор московского Салона, Дмитрий Абрикосов, историк, коллекционер, занимающийся возрождением традиций семейной кондитерской компании «Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей». В программе мероприятий «IV Салона Шоколада» представлена ежедневная дегустация дореволюционных рецептов с шоколадом по книге санкт-петербургской шоколадно-конфетной фабрики «М. Конради» от 1861 года.

Помимо русского шоколада, посетители Салона смогут приобрести французский шоколад от молодой парижской марки Hugo&Victor, отдающей дань Виктору Гюго, или от лионского шоколадного дома Bernachon с полувековой династией.

Среди прочих мероприятий:

  • мастерские по изготовлению шоколадных изделий для маленьких сладкоежек;
  • дегустации шоколадных сочетаний с алкоголем и кофейными гран-крю;
  • выставка шоколадных скульптур от «Школы Шоколада»;
  • вернисаж кулинарных картин Мюрьель Руссо-Овчинников (Muriel Rousseau-Ovchinnikov) с возможностью художественного мастер-класса;
  • маленький островок французской жизни — мастер-классы «Искусство жить по-французски»;
  • школы Сесиль Рог (Cecile Rogue);
  • самое яркое событие Салона — традиционное ежедневное дефиле платьев из шоколада, которое уже давно стало фирменным стилем мероприятия, тем, что привлекает максимальное внимание публики и действительно поражает воображение. Пять шоколадных платьев приедут на московское дефиле из Парижа!

Взрослый билет— 400 рублей, детский — 250 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию