16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1637.69
5 марта 2015, 14:15 Финансы

Медведев: расходы на соцполитику будут увеличены на 6%

Лента новостей

Все социальные выплаты будут производиться в полном объеме

Расходы на социальную политику при пересмотре бюджета будут увеличены на 6%. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается проект поправок в федеральный бюджет, передает ТАСС.

«Крайне важно поддержать наших людей, прежде всего тех, кто нуждается в особом внимании со стороны государства — многодетные семьи, пожилые люди, инвалиды, — подчеркнул глава кабмина. — Поэтому мы не сокращаем финансирование раздела «социальная политика», а даже некоторым образом его увеличиваем — почти на 6%».

По словам Медведева, все социальные выплаты — пенсии и так далее, будут производиться в полном объеме, несмотря на общее сокращение расходов бюджета.

Премьер-министр РФ считает необходимым пересмотреть бюджетные расходы в текущих экономических условиях.

«Пересмотр бюджетных расходов сегодня абсолютно необходим», — заявил он на заседании кабмина. По словам Медведева, исходя из задач, спланированы основные параметры обновленного бюджета.

Премьер напомнил, что доходы бюджета в 2015 году превысят 12 трлн рублей, а расходы — 15 трлн рублей, дефицит федерального бюджета по итогам года прогнозируется на уровне 3,8% ВВП.

Вместе с тем, объем госгарантий на проектное финансирование вырастет до 60 млрд рублей, сообщил глава кабмина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию