16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 0
  • RTS1594.64
5 марта 2015, 18:01 Общество

Политолог: Россияне заметили, что «Единая Россия» жестко отстаивает их интересы в условиях кризиса

Лента новостей

Две трети избирателей проголосовали бы за партию на парламентских выборах

С партией «Единая Россия» россияне связывают перспективы преодоления нынешних экономических трудностей, заявил заместитель исполнительного директора Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) Александр Пожалов. В четверг он прокомментировал данные социологического опроса «Левада-центра», проведенного 20-23 февраля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

На вопрос, за какую партию Вы бы проголосовали, если бы выборы в Госдуму проводились в ближайшее воскресенье, 64% определившихся в своих политических предпочтениях ответили, что отдали бы голоса за «Единую Россию».

По словам Пожалова, граждане заметили активную и твердую позицию «Единой России» по выработке антикризисной программы в дискуссиях с правительством. «Партия первая среди парламентских сил вызвала правительство в Госдуму, провела целую серию совещаний, мероприятий и переадресовала исполнительной власти те наказы и проблемы избирателей, которые ставятся перед партийцами в регионах», — отметил заместитель исполнительного директора ИСЭПИ.

В частности, «Единая Россия» добилась от правительства отказа от идеи резкого сокращения пенсионных выплат работающим пенсионерам, напомнил Пожалов. «Кроме того, по инициативе партии Минтруда отозвало резонансный проект приказа, который сократил бы размер социального обеспечения для инвалидов в части технических средств реабилитации. То есть люди видят, что партия в этой непростой экономической ситуации достаточно жестко отстаивает интересы граждан и спрашивает с исполнительной власти, чтобы во главе антикризисной политики стояли именно социальные гарантии», — указал эксперт.

Наконец, по его словам, важно и то, что рейтинг действующей власти в кризисное время растет, потому что именно с ней население связывает перспективы выхода из кризиса. «Три четверти россиян, так или иначе, почувствовали ухудшение финансово-экономической ситуации в стране, но эти проблемы они во многом объясняют влиянием западного давления на нашу экономику, на политический курс страны. Поэтому люди доверяют нынешнему руководству вывести страну из кризиса. И, соответственно, столь высокие рейтинги являются свидетельством веры населения в то, что президент вместе с «Единой Россией», вместе с правительством способны преодолеть эти экономические трудности», — заключил Пожалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию