16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
6 марта 2015, 10:05 ФинансыРынки

Brent поднимается выше $61 на фоне напряженности на Ближнем Востоке

Лента новостей

Трейдеры также ожидают данных о количестве буровых в США и итогов переговоров по ядерной программе Ирана

Цены на Brent в пятницу утром понялись выше $61 за баррель на фоне геополитической напряженности в Ливии и Ираке, трейдеры также ожидают сообщений о количестве буровых в США и итогов переговоров по ядерной программе Ирана, сообщает Reuters.

Боевики «Исламского государства» в северо-восточной Ираке подожгли нефтяные скважины, чтобы сдержать наступление шиитских ополченцев и иракских солдат. В Ливии ухудшение условий безопасности привели к закрытию 11 месторождений.

Цены на Brent утром поднялись на 53 цента до $ 61,01 за баррель. Американская WTI поднялась на 35 центов до $ 51,11 за баррель. К 10.00 мск фьючерсы на Brent торговались на уровне $60,8; WTI — $50,8 за баррель.

«Эскалации напряженности в этом регионе может подтолкнуть цены на нефть $13- $14 за баррель», — считает Джонатан Барратт, главный специалист по инвестициям Ayers Alliance Securities в Сиднее.

Инвесторы также следят за переговорами по иранское ядерной программе, поскольку любой признак достижения соглашения между Тегераном и «шестеркой» может привести к потоку иранской нефти, возвращающейся на рынок, отмечает Reuters.

В пятницу Baker Hughes опубликует очередной еженедельный обзор по количеству американских буровых установок. Этот показатель, используется некоторыми инвесторами для оценки производства сланцевой нефти в стране, что соответственно повлияет на нефтяные фьючерсы.

«Учитывая высокую стоимость производства сланцевой нефти, мы считаем, что матрица спроса и предложения будет меняться соответственно, и, в конечном счете, поднимет цены на нефть, по крайней мере, от сметной стоимости производства» — говорится аналитическом обзоре сингапурского банка OCBC.

Аналитики банка ожидают, что во второй половине года Brent и WTI поднимутся до $80 и $75 за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию