16+
Понедельник, 19 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3317
  • RTS1135.12
6 марта 2015, 12:45 ОбществоПроисшествия

Свидетельница убийства Бориса Немцова заявила об угрозах в свой адрес

Лента новостей

Анне Дурицкой угрожают неизвестные на Украине, сообщили в украинской прокуратуре. Принимаются меры для защиты Дурицкой, милиция начала расследование

Фото: PhotoXPress

Ключевой свидетель убийства Бориса Немцова — украинская модель Анна Дурицкая заявила, что ей угрожали неизвестные на Украине. Об этом сообщает украинская Генпрокуратура. В ведомстве отметили, что Дурицкая обратилась с заявлением в
правоохранительные органы, ей угрожали, когда она находилась по месту жительства родителей. Подробностей Генпрокуратура не раскрывает.

Украинская милиция начала расследование. Правоохранители принимают меры для защиты Дурицкой. Ход досудебного расследования взял на личный контроль генеральный
прокурор Украины Виктор Шокин.

В эфире Business FM ситуацию прокомментировал адвокат Дурицкой, представляющий ее интересы в России, Вадим Прохоров.

Вадим Прохоровадвокат Анны Дурицкой«Вчера она обратилась за предоставлением государственной защиты Украине. Насколько я понимаю, ей такая защита предоставлена. Подробностями я, во-первых, не располагаю в полном объеме, а во-вторых, не считаю вправе их излагать. Что касается России, могу подтвердить, что в России, действительно, такая защита ей предлагалась и по факту была предоставлена, о чем мы и говорили неоднократно. Анну сопровождали постоянно оперативные сотрудники, и она, действительно, была под охраной. Другой вопрос, что она хотела воссоединиться с мамой, хотела на Родину. Сейчас она находится вместе с мамой, и думаю, что там ей тоже будет предоставлена государственная защита, но уже, соответственно, со стороны Украины. Больше мне на сегодняшний день прокомментировать нечего».

После убийства Бориса Немцова Анна Дурицкая 3 дня находилась под усиленной охраной в Москве, ее никуда не пускали, однако, затем она вернулась домой в Киев. По словам Дурицкой, на Родине ей необходимо было заботиться о больной матери.

Немцова к ней подошел неизвестный мужчина и сказал «имейте в виду, вы следующая, Ксения». Главный редактор радио «ЭХО Москвы» Алексей Венедиктов, который был свидетелем сказанного, сегодня даст свидетельские показания МВД.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы вечером 27 февраля. Вместе с ним находилась украинская модель Анна Дурицкая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию