16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
6 марта 2015, 14:33 Общество

В выходные в Москве потеплеет до +8 градусов

Лента новостей

8 марта в Москве воздух прогреется до плюс 2-4 градусов, а 9 числа температура воздуха может дойти до рекордных значений — плюс 6-8

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В течение ближайшей недели погода постепенно будет становиться все более теплой и солнечной, несмотря на периодические дожди и облачность. Грядущие праздничные выходные, вероятно, станут первыми по-настоящему весенними после долгой зимы, говорит главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Татьяна Поздняковаглавный специалист московского метеобюро«Весенняя погода, мартовская погода наблюдалась еще в конце февраля. Сейчас у нас погода больше соответствует последним числам марта, а не началу марта. В ближайшие дни погоду все-таки будет определять область повышенного атмосферного давления, поэтому существенных осадков не ожидается. Завтра в Москве вообще без осадков, плюс 1-3. Восьмого числа небольшой дождь возможен только во второй половине дня, дневная температура — плюс 2-4. Наиболее теплым будет день 9 числа. Там возможен местами небольшой дождь, дневная температура — плюс 6-8, что близко к рекордно высоким значениям для этого числа марта».

С учетом ранней весны, наблюдаются неустойчивые погодные процессы, говорят синоптики. Так, тепло пока сопровождается осадками и серыми облаками. И только к концу следующей недели, с усилением антициклона, станет и тепло, и солнечно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию