16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3638
  • RTS1302.43
7 марта 2015, 09:51 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Президент РЖД: Ключ к урегулированию конфликта на Украине — в Вашингтоне

Лента новостей

Якунин назвал кризис на Украине особенным. «Речь идет о конфликте на территории страны, имеющей те же исторические корни, что и Россия»

Несмотря на заявления США о том, что они не вовлечены в украинский кризис, «ключ к урегулированию конфликта находится в Вашингтоне». Такое мнение высказал на пресс-конференции в Женеве учредитель эндаумент-фонда Андрея Первозванного, президент РЖД Владимир Якунин.

Отвечая на вопрос ТАСС о перспективах урегулирования кризиса, он отметил: «Ключ к урегулированию конфликта на Украине находится не в Киеве, не Москве и не в Минске, а в Вашингтоне». Однако в Соединенных Штатах, продолжил Владимир Якунин, заявляют представителям стран Евросоюза: «Нет, нет, нет! Мы не вовлечены в украинский кризис. Это ваше европейское дело. Добро пожаловать».

События на востоке Украины затрагивались в ходе организованного фондом в пресс-клубе Женевы дискуссии «Европейский выбор: глобализация или ресуверенизация?»

По мнению Якунина, «кризис на Украине — особенный». «Речь идет о конфликте на территории страны, имеющей те же исторические корни, что и Россия. С точки зрения ценностей, Украина совершенно такая же. И сейчас она разделена. Это очень опасно, потому что там поднимает голову неонацизм», — отметил он.

Якунин также высказал удивление тем, как в западном обществе представлена информация с Украины. Неадекватное отражение в западных СМИ украинского кризиса, по его мнению, «объясняется отсутствием знаний о том, что происходило и происходит на этой территориии».

В женевской конференции приняли участие около 100 политологов и экономистов. Они обменялись мнениями об историческом опыте взаимодействия России с другими европейскими странами, тенденциях в практике миростроительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию