16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3661
  • RTS1357.39
7 марта 2015, 10:40 Компании

ЦРУ из-за широкого спектра угроз реорганизуют

Лента новостей

Цель реформ — сфокусировать внимание управления на операциях в киберпространстве и внедрении цифровых технологий в систему сбора информации

Директор ЦРУ Джон Бреннан распорядился провести одну из крупнейших реорганизаций в истории управления, сообщает BBC Russian.

В служебной записке сотрудникам директор пояснил, что изменения обусловлены более широким спектром угроз и эффектом от распространения новейших технологий.

Цель реформ состоит в том, чтобы сфокусировать внимание управления на операциях в киберпространстве и внедрении цифровых технологий в систему сбора информации.

В презентации для журналистов Бреннан сказал, что в системе ЦРУ будут созданы новые подразделения – 10 «центров по управлению миссиями», руководить каждым из которых будет его заместитель. Они будут заниматься конкретными вызовами безопасности или концентрировать внимание на определенных географических зонах.

Отныне управление операциями и анализ получаемой информации будет происходить в одном месте. Примером центра, который работал в таком режиме, является Национальный антитеррористический центр, в котором последние 10 лет аналитики и координаторы работали вместе. Борьба на киберфронте будет возложена на «Дирекцию цифровых инноваций».

Исторически задачи радиотехнической и электронной разведки выполняло Агентство национальной безопасности США, однако ЦРУ пришло к выводу, что ему также следует идти в ногу со временем на этом поприще.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию